Pria di Bangka Barat Gantung Diri di Pohon, Keluarga Tolak Autopsi

Oma Kisma
Proses evakuasi jenazah korban gantung diri di Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat. (Foto:ist)

BANGKA BARAT, iNews.id – Seorang pria di Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ditemukan tewas gantung diri di sebuah pohon di belakang rumahnya, Rabu (14/8/2024). Sementara pihak keluarga korban menolak autopsi jenazah.

Korban atas nama Sudar (50) warga Kelurahan Sungai Baru Kecamatan Mentok Kabupaten Bangka Barat. Jasadnya ditemukan oleh warga di belakang rumahnya sekitar pukul 6.00 WIB.

“Pulang joging saya melihat korban tergantung di pohon. Setelah itu, polisi datang ke lokasi,” kata tetangga korban, Dery.

Kanit Pidum Polres Bangka Barat, Ipda Muhammad Harits Arlianto mengatakan usai mendapatkan laporan pihaknya langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Pemeriksaan sejumlah saksi-saksi dan visum telah dilakukan untuk mengetahui penyebab kematian korban.

"Sementara tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan, menurut keterangan dokter, murni gantung diri. Tapi kami masih menunggu hasil visum," katanya.

Setelah dari puskesmas, kata dia, jenazah korban kemudian diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan, lantaran tidak dilakukan autopsi.

"Sementara keterangan dari pihak keluarga, mereka tidak berkenan untuk dilakukan autopsi. Maka dari itu kami akan buatkan berita acara penolakan dari kepolisian," ucapnya.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
14 hari lalu

Kronologi Anak Tiri Ditemukan Tewas Dianiaya Ayah di Kendal lalu Bunuh Diri

15 hari lalu

Kendal Gempar! Ayah Ditemukan Gantung Diri, Anak Perempuan Tewas Telentang di Kamar

1 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

2 bulan lalu

Pemkab Bangka Barat Siapkan APBD 2027, Fokus Transformasi Ekonomi dan Tata Kelola

2 bulan lalu

Autopsi Dokter PPDS Tewas Misterius di Siak Selesai, Penyebab Kematian Belum Terungkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal