Rakor di Pangkalpinang, Pimpinan KPK Berharap Tidak Ada OTT di Babel

Antara
Nurul Ghufron (tengah) dalam Rakor KPK di Pangkalpinang, Selasa (8/3/2022). (Foto: ANTARA).

PANGKALPINANG, iNews.id - Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron menyebut belum pernah ada Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Bangka Belitung (Babel). Dia berharap tak pernah ada OTT di provinsi ini.

"Babel belum pernah ada OTT. Diharapkan tidak akan pernah ada," kata Ghufron dalam Rapat Koordinasi Pencegahan Terintegrasi dengan seluruh kepala daerah se-Babel di Pangkalpinang, Selasa (8/3/2022).

Menurut Ghufron, KPK menggelar rakor di suatu daerah bukan karena akan ada OTT atau untuk mencegah terjadinya OTT. Rakor digelar pada intinya untuk mencegah terjadinya korupsi di suatu daerah.

"Harapannya daerah yang tidak ada OTT tetap tidak OTT, dan yang adapun OTT kemudian tidak ada lagi OTT," ujarnya.

Ghufron mengapresiasi perolehan skor Monitoring Center for Prevention (MCP) tertinggi untuk Pemkab Bangka Tengah (76,2), Pemkab Bangka (75,9), dan Pemprov Babel (72,6). 

Angka tersebut di atas skor rata-rata di Babel yakni 61 persen.

"Skor MCP menggambarkan komitmen dan dan keseriusan pemda melakukan langkah-langkah pencegahan," tuturnya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
8 hari lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

16 hari lalu

KPK Sita Uang Rp2,7 Miliar dari 5 Lokasi OTT Bupati Pemalang, Ini Penampakannya

17 hari lalu

Bupati Pemalang Ditangkap KPK, Ini Respons Gubernur Jateng Ahmad Luthfi

17 hari lalu

Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Kena OTT KPK, Pemkab Pastikan Pelayanan Tetap Normal

17 hari lalu

KPK Segel Kantor Dinas PUPR dan 2 Rumah di Pemalang, Istri Bupati Dijemput dari Pendopo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal