Sebelum Jalani Karantina, 36 Paskibraka Bangka Tengah Diswab

Rachmat Kurniawan
Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman berdiskusi langsung dengan anggota Paskibraka. (Foto: iNews.id/Rachmat Kurniawan)

BANGKA TENGAH, iNews.id – Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Bangka Tengah mulai menjalani pemusatan latihan dan karantina di Asrama Sport Center Pemda, Jumat (30/7/2021). Sebelumnya, 36 orang anggota Paskibraka tersebut menjalani swab yang dilakukan Dinas Kesehatan Bangka Tengah.

“Sebelum memasuki pemusatan latihan dan karantina, seluruh anggota Paskibraka ini menjalani swab. Hal ini guna memastikan seluruh anggota Paskibraka bebas dari Covid-19,” kata Kepala Pelatih Paskibaraka Bangka Tengah, Zulfikar.

Dalam masa pemusatan latihan dan karantina, kata dia, seluruh anggota dan pelatih tidak diperkenankan keluar masuk lokasi pelatihan. Hal ini bertujuan untuk menjaga konsentrasi anggota serta menjaga anggota dan pelatih dari paparan Covid-19.

“Nantinya seluruh anggota dan pelatih benar-benar dikarantina dan tidak diperbolehkan keluar masuk. Selain itu setiap anggota telah disediakan alat makan yang diberi nama identitas masing-masing. Dengan demikan mereka tidak saling tukar alat makan, guna mencegah penularanvirus Corona,” ujarnya.

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman yang membuka langsung kegiatan pemusatan latihan Paskibraka berharap seluruh anggota fokus mengikuti latihan dan yang terpenting dapat menjaga kesehatan di masa pandemi saat ini.

“Ya kami harap seluruh anggota Paskibraka ini mampu memberikan yang terbaik selama latihan dan pada saat menjalankan tugasnya nanti. Namun yang terpenting, mereka sehat selama menjalani karantina ini,” kata Algafry.

Dalam kesempatan ini, Algafry turut meninjau asrama yang digunakan sebagai rumah karantina bagi seluruh anggota Paskibraka selama menjalani pemusatan latihan. Hal ini guna memastikan seluruh fasilitas tersedia dan dapat digunakan dengan baik.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Geger Siswi SMK di Makassar Dicoret dari Paskibraka gegara Bahasa Daerah, Ini Respons Kesbangpol 

57 tahun lalu

Viral Siswi Berprestasi di Makassar Gagal Jadi Paskibraka Nasional gegara Tak Bisa Bahasa Daerah

57 tahun lalu

Oknum ASN Bakar Kantor Dishub Babel jadi Tersangka, Terancam Dipecat!

57 tahun lalu

Terungkap! ASN Nekat Bakar Kantor Dishub Babel gegara Sakit Hati Tak Naik Pangkat

57 tahun lalu

Rumah Pengoplos Elpiji Subsidi di Bangka Tengah Digerebek Polisi, 4 Orang Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal