354 Napi Lapas Kerobokan Dapat Remisi Idul Fitri, 7 Orang Langsung Bebas

I Gusti Bagus Alit Sidi W
Kepala Lapas Kelas II A Kerobokan Tonny Nainggolan menyerahkan SK remisi kepada sejumlah napi yang langsung bebas pada Hari Raya Idul Fitri, usai Salat Ied di masjid kawasan lapas yang berada di Badung, Bali, Rabu (5/6/2019). (Foto: iNews/I Gusti Bag


Sementara salah seorang warga binaan yang langsung bebas setelah mendapat remisi 15 hari, Taufik Kanu mengaku bahagia karena mendapat hidayah di Hari Raya Idul Fitri. Pria berusia 35 tahun ini sebelumnya mendekam di Lapas Kerobokan selama delapan bulan karena kasus disersi. Setelah menghirup udara segar, Taufik Kanu mengaku ingin segera pulang menemui keluarganya di Singaraja, Bali, untuk kembali menata hidupnya.

“Perasaan hari ini pokoknya enggak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Hikmah ataupun kehendak Allah buat saya hari ini amat sangat luar biasa. Ada dua yang saya dapat hari ini. Kemenangan merayakan hari Idul Fitri ini dan kebebasan yang diberikan dari lapas. Ini anugerah terindah buat saya,” kata Taufik Kanu.

Hingga saat ini, Lapas Kelas IIA Kerobokan dihuni 1.713 orang, overkapasitas sebanyak 1.390 narapidana dari daya tampung ideal 323 orang warga binaan.

Di akhir acara, para napi tak lupa saling bersalaman dan memaafkan di antara mereka. Untuk mempererat jalinan silaturahmi dan kebersamaan di antara para warga binaan juga digelar makan bersama.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bareskrim Bongkar Dugaan Peredaran Narkoba di Five Star Bali, Manajemen Diduga Terlibat

2 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,4 Guncang Kuta Selatan Bali

8 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

15 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

19 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal