735 Narapidana di Bali Dapat Remisi Idul Fitri 2020, Ini Rinciannya

Antara
Narapidana di Lapas Bali laksanakan salat Idul Fitri (Antara)

DENPASAR, iNews.id - Sebanyak 735 narapidana (napi) dan anak pidana memperoleh remisi khusus pada Hari Raya Idul Fitri tahun 2020. Ratusan napi itu berasal dari seluruh Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tananan Negara wilayah Bali.

“Napi diberikan remisi berdasarkan besaran perolehan ada 15 hari, satu bulan, satu bulan 15 hari dan dua bulan," kata Kepala Sub Bagian Humas, Reformasi Birokrasi dan Teknologi Informasi Kanwil Kemenkumham Bali, I Putu Surya Dharma saat dikonfirmasi di Denpasar, Minggu (24/5/2020).

Surya kemudian merinci perolehan remisi dari masing-masing lapas tersebut, di antaranya untuk Lapas Kelas IIB Tabanan sebanyak 21 orang memperoleh Remisi Khusus I; kemudian Lapas Kelas IIB Karangasem sebanyak 50 orang; Lapas Narkotika Kelas IIA Bangli 163 orang.

“LP Kelas IIA Kerobokan ada 320 orang; Rutan Kelas II B Klungkung 13 orang; Lembaga pembinaan khusus anak (LPKA) Karangasem ada 4 orang; Rutan kelas II B Negara ada 27 orang; Rutan Kelas II B Bangli 16 orang; LP Perempuan Kelas II A Denpasar 69 orang; LP IIB Singaraja 26 orang dan Rutan Gianyar 26 orang,” kata dia.

Surya menambahkan, untuk di Lapas Kerobokan, jumlah warga asing yang mendapatkan Remisi Idul Fitri sebanyak tujuh orang, diantaranya warga negara Maroko satu orang dengan remisi satu bulan, warga negara Turki ada dua orang dengan remisi satu bulan.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

57 tahun lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

134 Napi High Risk Dipindahkan ke Nusakambangan, Pengamanan Diperketat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal