Bali Mulai PTM 100 Persen, Sejumlah Sekolah di Badung Tetap Daring

Bagus Alit
Penyemprotan disinfektan di ruang kelas sekolah. (Foto: iNews/Bagus Alit).

Rentin mengatakan, saat uji coba PTM beberapa saat lalu, ada beberapa sekolah yang tampak tidak mematuhi prokes yaitu membuka kantin. Rentin menyebut, sekolah tersebut tidak disiplin dalam menerapkan proker.

"Kantin belum boleh buka. Kantin buka, potensi kerumunan ada di sana, potensi penyebaran juga ada," tuturnya.

Selain itu, Rentin juga mengingatkan peran orang tua dalam mengingatkan anak yang berangkat ke sekolah. Menurut Rentin, orang tua harus menekankan anak untuk hanya pergi ke sekolah dan tidak singgah di tempat lain.

"Terutama ketika pulang," ujar kepala BPBD Bali ini.

Menurutnya jika siswa sepulang sekolah singgah di suatu tempat dan berkumpul, lalu membuka masker, hal itu membuka peluang penyebaran Covid-19.

"Prokes tetap jadi harga mati," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

9 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

13 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

13 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

15 hari lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal