Banjir Bandang di Nusa Penida Bali, Rumah, Mobil hingga Objek Wisata Rusak

Chusna Mohammad
Banjir Bandang di Nusa Penida Bali, Rumah, Mobil hingga Objek Wisata Rusak

DENPASAR, iNews.id -Banjir bandang menerjang Nusa Penida, Klungkung, Bali, Senin (13/12/2021). Sejumlah rumah warga, mobil hingga objek wisata dilaporkan rusak. 

Hingga siang ini, petugas dan warga masih mengevakuasi kendaraan maupun barang berharga lainnya yang sempat terbawa air bah bercampur lumpur. Camat Nusa Penida I Komang Widiasa Putra mengatakan, ada empat desa yang terkena terjangan banjir.

"Yakni Desa Suana, Sakti, Ped dan Kutampi," katanya. 

Dia menyebutkan, banjir diakibatkan hujan lebat dengan intensitas lama dini hari tadi. Tiba-tiba air disertai material lumpur, batu dan kayu dari arah perbukitan menerjang desa. 

Sejumlah rumah, mobil dan sepeda motor hanyut, bahkan ada yang terbawa hingga ke laut. Rumah warga lainnya tergenang hingga mencapai 1,5 meter.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
12 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

18 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

19 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

27 hari lalu

Trauma Banjir Bandang, Warga Aceh Tengah Mengungsi usai Sungai Meluap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal