Banjir Rob di Pantai Lebih Gianyar, Warga Anggap Fenomena Musiman

Nyoman Astana
Banjir rob air laut menerjang pesisir selatan pantai Bali. (Foto: iNews.id/Bagus Alit)

GIANYAR, iNews.id - Banjir rob akibat air laut yang pasang juga terjadi di Pantai Lebih di Kabupaten Gianyar, Bali. Air laut menggenangi kawasan parkir di sekitar pantai hingga meluber ke jalan.

Menurut informasi, banjir rob tersebut terjadi sejak Rabu (27/5/2020) sore. Air menggenangi kawasan parkir di Pantai Lebih hingga meluber ke Jalan Bypass Ida Bagus Mantra.

Namun pada Jumat (29/5/2020) sore banjir rob telah mereda. Hal itu ditandai dengan air laut yang semula sempat menggenangi kawasan parkir terlihat mulai surut menjauhi bibir pantai.

Banjir rob yang menerjang Pantai Lebih ternyata bukan hal yang baru bagi warga sekitar. Banjir rob dianggap sebagai fenomena musiman lantaran menurut penanggalan kalender Bali, saat ini telah memasuki Sasih Sadha. Ketika memasuki Sasih Sadha, menurut kalender Bali maka air laut akan pasang.

Made Agus, salah seorang warga sekitar yang juga penjaga parkir di kawasan Pantai Lebih mengataka, warga desa setempat telah terbiasa dengan banjir rob dan gelombang pasang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
6 hari lalu

Desakan Ekonomi di Tengah Cuaca Ekstrem, Nelayan Jember Bertaruh Nyawa Terjang Ombak 3 Meter

14 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

16 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

21 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

1 bulan lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal