Basarnas Mataram Gunakan Pesawat Cari Wisatawan asal Medan yang Tenggelam

Muzakir
Basarnas Mataram Gunakan Pesawat Cari Wisatawan asal Medan Korban Tenggelam (Foto: Dok Basarnas Mataram)

PRAYA, iNews.id -Basarnas Mataram menggunakan pesawat mencari korban tenggelam di Pantai Kerandangan Dua, Desa Senggigi, Batulayar, Lombok Barat. Sebelumnya tim telah menerjunkan penyelam profesional mencari korban bernama Zoel Salim.

Sebelumnya, korban yang merupakan wisatawan dari Medan itu diduga terseret ombak pada Sabtu malam. Pencarian ini sudah memasuki hari kelima.

Kepala Kantor SAR Basarnas Mataram, Nanang Sigit mengatakan, menggunakan pesawat bertujuan memperluas area pencarian. Hari ini, luas area pencarian sekitar 25 nm².

Tim Rescue Kantor SAR Mataram hingga kini masih melakukan pencarian. Mereka juga menyisir pantai dan menyebarkan informasi ke nelayan dan warga setempat.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
19 hari lalu

Speedboat Bawa 3 Polisi Hilang Kontak di Perairan Nabire, Diduga Hanyut Terbawa Arus

27 hari lalu

Beda Data dengan Basarnas, BNPB Catat Korban Luka Gempa NTT Tembus 1.182 Orang

28 hari lalu

Manggarai Timur Wilayah Terparah Terdampak Gempa NTT, 187 Warga Jadi Korban

1 bulan lalu

Kapal Mati Mesin, 4 Nelayan Terombang-ambing di Perairan Gunung Anak Krakatau

1 bulan lalu

Basarnas Pastikan Tak Ada Korban Terjebak di Bangkai KM Mutiara Santosa 2

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal