Bule Amerika Tewas di Gianyar Tinggalkan Surat Wasiat di Tempat Menginap

Ketut Catur Kusumaningrat
Pria Amerika Serikat bunuh diri dengan cara gantung diri di kawasan Monkey Forest Ubud Gianyar Bali. (Foto: iNews/Ketut Catur)

GIANYAR, iNews.id - Pria warga negara asing (WNA) Amerika Serikat bernama Robert Paul Evans (51) tewas bunuh diri di kawasan objek wisata Monkey ForestUbud, Gianyar, Bali. Dia meninggalkan surat wasiat di tempatnya menginap.

Dari hasil penelusuran, korban menginap di salah satu hotel di Lingkungan Padangtegal Kelod, Ubud.  

Di kamarnya ditemukan secarik surat yang berisi tulisan tangan di atas selembar kertas putih. Surat tersebut ditulis dalam bahasa Inggris.

Dalam surat itu dia berpesan agar jenazahnya dikremasi di Monkey Forest Ubud. Sedangkan pakaian milinya disumbangkan kepada warga.

Surat wasiat korban yang ditemukan di hotel tempatnya menginap. (Foto: iNews/Ketut Catur)

Korban ditemukan tewas gantung diri di sebuah pohon di tegalan milik warga. Diduga dia nekat bunuh diri lantaran depresi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
12 hari lalu

WNA Rusia Ditangkap saat Liburan di G-Land Banyuwangi, Ditemukan Ganja 11 Gram

13 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

24 hari lalu

5 WNA Inggis Sekeluarga Terseret Arus di Pantai Lombok Barat, 1 Orang Tewas

1 bulan lalu

Satgas Damai Cartenz Tembak DPO KKB di Tembagapura, Pernah Terlibat Serangan di Freeport

1 bulan lalu

WNA Papua Nugini Ditangkap di Jayapura, Bawa 40 Paket Ganja Seberat 500 Gram

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal