Bupati Badung Gelontorkan Dana Ogoh-Ogoh untuk 563 Kelompok

Antara
Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menyerahkan bantuan dana pembuatan Ogoh-Ogoh, Senin (17/2/2020). (Foto: Antara)

Dia juga mengajak kelompok pemuda Badung untuk ikut berpartisipasi aktif dalam menyukseskan segala program yang dicanangkan Pemkab Badung, khususnya dalam bidang adat, seni, agama dan budaya, agar dapat terus dilestarikan.

"Jadi nafas dan jiwa pariwisata adalah dari budaya itu sendiri. Itulah yang mendasari kami sangat peduli dalam hal pelestarian budaya selama ini, bahkan masuk dalam program prioritas Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB)," ujarnya.

Sekha teruna sebagai generasi penerus pembangunan Badung, juga diminta untuk cerdas dan aktif dalam mengelola informasi di tengah masyarakat dengan ikut terlibat dalam kelompok informasi masyarakat.

"Mereka kami harap mampu menjadi garda atau corong terdepan dalam menginformasikan tentang PPNSB) yang kami laksanakan, sehingga sebaran informasi tentang program kami dapat merata dan menyentuh masyarakat di pedesaan," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

5 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

5 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

7 hari lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

8 hari lalu

Kabur ke Perbukitan, WNA Inggris Curi Tas Turis Prancis Ditangkap di Nusa Penida

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal