Bupati Gianyar Raup Rp150 Juta Hasil Jual Ikan Milik Petani Terdampak Covid-19

Antara
Bupati Gianyar Made Mahayastra menjual ikan hasil panen petani terdampak Covid-19, Rabu (6/5/2020). (Foto: Humas Pemkab Gianyar)

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gianyar, Dewi Hariani mengatakan, hingga Maret ketersediaan ikan di kalangan petani yang siap dipasarkan mencapai lebih dari 30 ton. Di antarnya ikan lele 25 ton, ikan nila 3,7 ton, ikan patin 2,5 ton dan sisanya seperti ikan gurami dan udang masing-masing sekitar 500 kg.

Dia menambahkan, ada 82 kelompok pembudi daya ikan dengan luas lahan mencapai 66 hektare. Sedangkan rumah tangga yang yang membudiyakan ikan sendiri di rumah sebanyak 1.075 kepala keluarga.

Menurutnya, penjualan ikan yang dilakukan Bupati Gianyar telah meringankan kesulitan yang dialami petani ikan di berbagai kecamatan seperti Ubud, Blahbatuh, Payangan, Tampaksiring, Gianyar, dan Sukawati.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Perempuan di Gianyar Hilang di Pantai Masceti, Ditemukan Tewas Mengambang di Laut

57 tahun lalu

Geger! Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Tersangkut di Sungai Ayung Ubud Bali

57 tahun lalu

Kemarau Meluas, Bali dan Nusa Tenggara Alami Hari Tanpa Hujan

57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal