Cinta Indonesia, Gadis Jepang Ini Ajukan Diri Jadi WNI

Dewi Umaryati
Oyagi Shuka menjalani sidang permohonan sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) di Kantor Wilayah Kemenkumham Bali, Senin (20/9/2021). (Foto: Ist)

DENPASAR, iNews.id - Seorang perempuan Jepang, Oyagi Shuka yang berusia 22 tahun mengajukan diri sebagai warga negara Indonesia (WNI). Mengaku cinta budaya Indonesia, perempuan yang berstatus mahasiswi ini rela melepas kewarganegaraannya.

Oyagi adalah seorang mahasiswi yang lahir dan besar di Denpasar. Dia sangat fasih berbahasa Bali dan menari tari Bali.

Oyagi yang tinggal di Sanur juga aktif berorganisasi bersama Sekaa Truna Truni, sebuah organisasi kepemudaan di tempatnya tinggal.

Oyagi Shuka. (Foto: Ist)

Pada Senin 20 September 2021, dia menjalani sidang verifikasi sebagai WNI di Ruang Sahadewa Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Bali.

Kepala Kantor Wilayah Hukum dan HAM Bali Jamaruli Manihuruk bertindak sebagai Ketua Tim Verifikasi. Anggota Tim Verifikasi merupakan perwakilan dari Polda Bali dan Ditjen Pajak Bali.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

4 hari lalu

Rampung Jalani Proses Hukum, 82 WNI Dipulangkan dari Malaysia

4 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

10 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

13 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal