Influencer Media Sosial Bantu Gerakan Pencegahan Covid-19 di Bali

Antara
Ilustrasi media sosial (dok iNews.id)

DENPASAR, iNews.id - Sejumlah influencermedia sosial membantu gerakan pencegahan virus corona (Covid-19) di Bali. Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar menggandeng influencer itu untuk meningkatkan kampanye di dunia maya.

"Ini sengaja kami laksanakan guna mendukung maksimalnya informasi yang disampaikan, sehingga dapat diterima dengan baik oleh masyarakat," kata Jubir Satgas Covid-19 Denpasar, Dewa Gede Rai di Denpasar, Jumat (11/4/2020).

Dia mengatakan, pegiat media sosial memiliki peranan penting dalam penyebaran informasi di tengah pandemi Covid-19 yang melanda Bali.

Apalagi saat ini sedang ada imbauan untuk mengurangi aktivitas di luar rumah. Sehingga saluran informasi yang dirasa penting adalah media sosial.

"Sehingga guna memaksimalkan penyebaran informasi di masyarakat maka dipilihlah influencer ini," ujarnya

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
20 jam lalu

Mencekam! Kadispar Sultra Dikepung Massa usai Diduga Fitnah Anggota DPR di Medsos

22 jam lalu

Apes! Gadis di Jember Dianiaya Pria Kenalan Medsos saat Kopdar, Motor Raib

13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal