Ini Jambret yang Bikin Resah Turis Asing di Kuta Bali, Incar Perhiasan Emas

Indira Arri
Chusna Mohammad
I Made Kanta, jambret yang meresahkan turis asing di Kuta, Bali ditangkap polisi. (Foto: Indira Arri).

BADUNG, iNews.id - Polisi menangkap jambret yang meresahkan turis asing di Kuta Bali. Pelaku beraksi dengan mengendarai motor dan mengincar perhiasan emas yang dipakai turis.

Pelaku adalah I Made Kanta (35). Dia ditangkap Unit Reskrim Polsek Kuta usai menjambret kalung emas turis Australia, Sonja Jean Stevens (44).

"Tersangka menjambret kalung emas korban," kata Kapolsek Kuta Kompol Yogie Pramagita, Senin (22/5/2023).

Penjambretan itu terjadi pada 19 April 2023 sore sekitar pukul 16.00 Wita.

Korban saat itu sedang memesan makan di depan Kafe Shelter di Jalan Drupadi, Seminyak, Kuta. Made Kanta lalu mendekati dengan motornya. 

Saat korban lengah, dia  menarik kalung emas di leher korban hingga terlepas. Puas mendapat barang yang diincar, Made Kanta tancap gas dari lokasi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kronologi Perempuan di Cirebon Tewas Diduga Dibunuh Perampok, Perhiasan Emas Raib

57 tahun lalu

Buruh Proyek Bobol Resor di Ubud Bali, Gasak Uang Belasan Juta Milik Turis India

57 tahun lalu

Jambret iPhone WNA Jerman di Kota Lama Surabaya, Kedua Kaki Pemuda Ini Ditembak

57 tahun lalu

Viral Siswi SMP di Makassar Dijambret hingga Terseret, Polisi Gerak Cepat Tangkap Pelaku

57 tahun lalu

ART di Makassar Gasak Emas dan Uang Majikan Rp700 Juta, Hasilnya Buat Beli Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal