Kasus Positif Corona di Bali Bertambah 22, Didominasi Transmisi Lokal

Dewi Umaryati
Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Bali Dewa Made Indra menyampaikan keterangan. (Instagram)

DENPASAR, iNews.id – Penambahan kasus positif virus corona atau Covid-19 di Bali menunjukkan jumlah yang fantastis. Per 28 April lalu, penambahan kasus baru sebanyak 22 kasus yang didominasi transmisi lokal.

Dari jumlah 22 orang ini seluruhnya Warga Negara Indonesia (WNI), dengan rincian 9 kasus pekerja migran atau imported case dan 13 kasus merupakan transmisi lokal.

“Jumlah sangat besar ini hampir belum pernah saya laporkan sebesar ini,” kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra di Denpasar, Rabu (29/4/2020).

Menurut Made Indra, penambahan kasus yang cukup tinggi ini akibat tertular dari pekerja migran yang telah positif tanpa menunjukkan gejala, dan melakukan karantina mandiri di rumah.

“Diduga pekerja migran ini tidak disiplin saat menjalankan karantina mandiri, sehingga tetap kontak langsung dengan keluarga dan orang di sekitarnya,” ucap Made Indra yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Bali ini.

Editor : Dewi Umaryati
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal