Mau Disidang, Tahanan Perempuan di Bali Meninggal Dunia

Ketut Catur Kusumaningrat
Tahanan perempuan di Rutan Gianyar Bali meninggal dunia di RSUD Sanjiwani Gianyar, Selasa (30/11/2021). (Foto: iNews/Ketut Catur)

GIANYAR, iNews.id - Tahanan perempuan di Rutan GianyarBali meninggal dunia di RSUD Sanjiwani Gianyar, Selasa (30/11/2021). Padahal, hari itu dia dijadwalkan menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri Gianyar.

Tahanan yang meninggal adalah Tuminahiyah. Dia merupakan tahanan titipan yang baru 12 hari menghuni blok wanita Rutan Gianyar.

Dua hari sebelum meninggal, perempuan berusia 26 tahun itu menunjukkan kondisi yang kurang sehat. Namun dia enggan berbicara kepada petugas rutan terkait kondirisnya.

"Sudah dua hari yang lalu memang ada keluhan sakit. Cuma dia nggak mau ngomong. Jadi kami agak kesulitan," kata Kepala Rutan Gianyar Muhammad Bahrun.

Bahrun mengatakan, pada Selasa pagi kondisi Tuminahiyah memburuk. Sekitar jam 11 siang dia dibawa ke Rumah Sakit Sanjiwani.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal