Menolak Diekstradisi, Buronan Interpol Kanada Ini Mengamuk di Rutan Polda Bali

Chusna Mohammad
Buronan Interpol Kanada Stephane Gagnon (50) mengamuk saat dibawa dari Rutan Polda Bali untuk diekstradisi. (Foto: Ist)

DENPASAR, iNews.id - Buronan InterpolKanada Stephane Gagnon (50) mengamuk di RutanPolda Bali, Kamis (8/6/2023). Dia menolak meneken surat pengeluaran tahanan dan meminta ekstradisi ditunda. 

Gagnon berontak saat hendak dikeluarkan dari sel tahanan pukul 16.30 WITA. Pria bule itu sempat berontak sehingga muncul keributan kecil dengan polisi yang akan membawanya.

Setelah mereda, Gagnon dikeluarkan paksa dari sel tahanan lalu digiring menuju mobil tahanan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Bali. Dia lalu dibawa ke Bandara Ngurah Rai untuk diekstradisi. 

Kasubdit IV Ditreskrimum Polda Bali AKBP Ni Luh Kompiang Srinadi mengatakan, Gagnon tidak kooperatif saat dikeluarkan dari Rutan.

"Kami sudah buatkan berita acara penolakan," katanya.

Srinadi menjelaskan, Gagnon juga tak mau melengkapi seluruh administrasi ekstradisi.

"Padahal Imigrasi butuh data (keterangan) dia untuk melengkapi administrasi ekstradisi," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
5 hari lalu

Sertijab Polda Bali, 2 Jabatan Strategis Resmi Berganti

18 hari lalu

Tombak Penyu lalu Dikonsumsi, Instruktur Selam asal China Ditangkap Imigrasi Makassar

1 bulan lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

1 bulan lalu

Kebakaran Kampung Adat Sade Lombok, Tim Labfor Polda Bali Olah TKP di Titik Api

2 bulan lalu

Polda Bali Kirim 5 Truk Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Kapolda Sampaikan Pesan Haru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal