Nakes di Bali Divaksin Dosis Ketiga, Kadinkes: Untuk Tambah Proteksi

Chusna Mohammad
Kepala Dinas Kesehatan Bali Ketut Suarjaya. (Foto: iNews.id/Aris Wiyanto)

DENPASAR, iNews.id - Vaksinasi dosis ketiga untuk tenaga kesehatan (nakes) di Bali menargetkan 40.768 orang. Pemberian vaksin untuk menambah proteksi bagi para nakes.

"Vaksinasi ketiga ini untuk menambah proteksi tenaga kesehatan dari paparan Covid-19," kata Kepala Dinas Kesehatan Bali, Ketut Suarjaya, Senin (2/8/2021).

Suarjaya menjelaskan, vaksin Moderna untuk dosis ketiga telah diterima Bali pada Kamis (29/7/2021) dan telah didistribusikan ke seluruh fasilitas kesehatan di Bali. Untuk tahap pertama vaksinasi dosis ketiga ini diberikan kepada 28.900 nakes. 

Untuk Kota Denpasar, ada 10.991 nakes yang mendapat vaksin dosis ketiga. Pelaksanaan vaksinasi digelar di 40 fasilitas kesehatan, terdiri atas 18 rumah sakit, 11 puskesmas, 10 klinik kesehatan, dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Benoa. 

Juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Denpasar, Dewa Gede Rai mengatakan, proses vaksinasi untuk nakes sama seperti vaksinasi tahap pertama dan kedua. Dimulai dengan screening. 

"Setelah itu mereka akan disuntik di faskes masing-masing," katanya.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

31 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

1 bulan lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal