KARANGASEM, iNews.id - Sebanyak 15 pekerja migran Indonesia (PMI) asal Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) sempat tertahan di Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali. Mereka tak bisa menyeberang karena pelabuhan resmi ditutup terkait larangan mudik.
Kamis (6/5/2021) pagi, para pekerja migran yang bekerja di Malaysia dan Brunei Darussalam itu tiba di Pelabuhan Padangbai. Namun mereka menghadapi kenyataan pelabuhan telah tutup.
"Nggak ada tiket, nggak boleh nyeberang," kata Bahreni, salah satu pekerja migran.
Dia menceritakan, para pekerja migran yang pulang ini sudah melengkapi diri dengan surat kesehatan bebas Covid-19. Namun kebijakan larangan mudik membuat mereka tak bisa menyeberang ke Pelabuhan Lembar, Lombok, NTB.
Mereka mengaku sudah tahu ada larangan mudik. Karena itu sudah jauh-jauh hari menyiapkan diri pulang ke Indonesia sejak 2 Mei. Namun mereka mengalami kendala saat tiba di Bandara Juanda Surabaya sehingga baru hari ini tiba di Bali.