Pelabuhan Padangbai Tutup, PMI Asal Lombok Terkatung-katung Tak Bisa Pulang

Yunda Ariesta
Sebanyak 15 pekerja migran yang akan pulang ke Lombok, NTB tertahan di Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali karena telah ditutup, Kamis (6/5/2021). (Foto: iNews/Yunda Ariesta)

KARANGASEM, iNews.id - Sebanyak 15 pekerja migran Indonesia (PMI) asal Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) sempat tertahan di Pelabuhan Padangbai, Karangasem, Bali. Mereka tak bisa menyeberang karena pelabuhan resmi ditutup terkait larangan mudik.

Kamis (6/5/2021) pagi, para pekerja migran yang bekerja di Malaysia dan Brunei Darussalam itu tiba di Pelabuhan Padangbai. Namun mereka menghadapi kenyataan pelabuhan telah tutup.

"Nggak ada tiket, nggak boleh nyeberang," kata Bahreni, salah satu pekerja migran.

Dia menceritakan, para pekerja migran yang pulang ini sudah melengkapi diri dengan surat kesehatan bebas Covid-19. Namun kebijakan larangan mudik membuat mereka tak bisa menyeberang ke Pelabuhan Lembar, Lombok, NTB.

Mereka mengaku sudah tahu ada larangan mudik. Karena itu sudah jauh-jauh hari menyiapkan diri pulang ke Indonesia sejak 2 Mei. Namun mereka mengalami kendala saat tiba di Bandara Juanda Surabaya sehingga baru hari ini tiba di Bali.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Respons Ni Luh Djelantik soal Viral Klub Lari di Bali Diduga Tolak WNI: Ini Tanah Kami!

9 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Bali, Cek Magnitudo dan Pusatnya

13 hari lalu

Isak Tangis Sambut Jenazah Angelica Warga Tegal Tewas Dibunuh WN Singapura di Bali

13 hari lalu

Tak Terima Cinta Diputus, WNA Singapura Cekik Pacar hingga Tewas di Denpasar Bali

14 hari lalu

Miris! SD di Gianyar Bali Ini Tak Dapat Satu Pun Murid Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal