Ratusan Napi Lapas Perempuan Denpasar Disuntik Vaksin Sinovac

Reza Yunanto
Ratusan warga binaan atau narapidana Lapas Perempuan Denpasar menerima vaksinasi Covid-19. (Foto: Kemenkumham Bali)

DENPASAR, iNews.id - Sebanyak 198 narapidanaLapas PerempuanDenpasar, Bali mendapat suntikan vaksin Sinovac tahap pertama dan kedua. Tujuh narapidana warga negara asing (WNA) juga bersedia mengikuti vaksinasi.

"Warga binaan yang mendapat vaksinasi tahap pertama 52 orang, tahap kedua 146 orang. Sepuluh orang tidak mendapat vaksin karena memiliki masalah kesehatan," ujar Kepala Kantor Wilayah Hukum dan HAM Bali, Jamaruli Manihuruk dalam keterangan tertulisnya, Jumat (27/8/2021).

Jamaruli mengatakan, dari 198 warga binaan itu, ada tujuh WNA yang bersedia divaksin. Mereka di antaranya berasal dari Thailand, Rusia, dan Filipina.

Vaksinasi warga binaan sebelumnya juga dilakukan Kemenkumham Bali di Lapas Narkotika Bangli, selama dua hari 24-25 Agustus 2021.

Penerima vaksin pada hari pertama berjumlah 295 orang, dan hari kedua 257 orang.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
7 hari lalu

5 WNA Inggis Sekeluarga Terseret Arus di Pantai Lombok Barat, 1 Orang Tewas

11 hari lalu

288 Napi Lapas Ambarawa Dapat Remisi Kemerdekaan, 8 Orang Langsung Bebas

11 hari lalu

320 Narapidana di Sukabumi Dapat Remisi Hari Kemerdekaan, 4 Orang Langsung Bebas

18 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tembak DPO KKB di Tembagapura, Pernah Terlibat Serangan di Freeport

21 hari lalu

WNA Papua Nugini Ditangkap di Jayapura, Bawa 40 Paket Ganja Seberat 500 Gram

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal