Positif Covid-19, Tenaga Medis di Buleleng Sempat Diduga DBD

Dewi Umaryati
Sekda Buleleng Gede Suyasa (Antara)

BULELENG, iNews.id - Seorang tenaga medis di Kabupaten Buleleng, Bali positif terjangkit virus corona (Covid-19). Sebelumnya tenaga medis itu sempat dirawat karena gejala Demam Berdarah Dengue (DBD)

Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa mengatakan, tenaga medis itu bekerja di salah satu rumah sakit swasta di Buleleng. Pasien positif dengan kode PDP 91 itu awalnya dirawat karena gejala DBD.

Saat menjalani rapid test pertama kali, pasien tersebut mendapat hasil nonreaktif. Namun pada rapid test kedua hasilnya reaktif sehingga berlanjut dengan pengambilan sampel swab.

Hasil swab pasien tersebut negatif. Namun pada tes swab kedua, pasien tersebut dinyatakan positif terjangkit Covid-19.

"Pasien langsung diisolasi di Rumah Sakit Pratama Giri Emas," kata Suyasa dalam keterangan tertulis yang diterima iNews.id, Selasa (9/6/2020).

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pria di Buleleng Oplos LPG Subsidi ke Tabung 12 Kg, Sehari Dapat Rp1 Juta Kini Dipenjara

57 tahun lalu

Warga Gianyar Geger, Pemandu Tamu Ditemukan Tewas dalam Mobil

57 tahun lalu

2 Kapal Kandas di Pelabuhan Gilimanuk, Sopir Truk Terjebak Antrean Berjam-jam

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,3 Guncang Kuta Selatan Bali

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal