Tanpa PSBB, Begini Cara Gubernur Wayan Koster Tangani Covid-19 di Bali

Antara
Gubernur Bali Wayan Koster (Humas Pemprov Bali)

JAKARTA, iNews.id - Penanganan pandemi Covid-19 di Bali mendapat apresiasi pemerintah pusat. Gubernur BaliWayan Koster pun mengungkapkan sejumlah upaya yang dilakukan untuk menangani pandemi Covid-19 tanpa menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Sejak muncul kasus 10 Maret, kami buat pola penanganan dalam bentuk kebijakan dan operasional di lapangan," ujar Koster dalam konferensi pers melalui video conference, Selasa (12/5/2020).

Menurut Koster, Bali memang tidak memilih menerapkan PSBB. Kendati demikian, penanganan pandemi Covid-19 tetap mengikuti arahan Presiden Joko Widodo.

Koster menjelaskan, sebagai kepala daerah dia telah mengeluarkan kebijakan dalam bentuk surat edaran, imbauan, dan instruksi gubernur yang mendetailkan arahan Presiden Jokowi.

Kemudian, kebijakan itu dijadikan panduan oleh kepala daerah di tingkat kabupaten/kota untuk melaksanakan operasional penanganan pandemi Covid-19.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
13 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

14 hari lalu

Viral Gubernur Bali Wayan Koster Adu Mulut dengan Petugas SPBU saat Sidak BBM

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

20 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

31 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal