Tiga Hotel Berbintang di Bali Disiapkan Jadi Tempat Karantina Covid-19

Antara
100 WNI pekerja migran yang bekerja sebagai ABK kapal pesiar tiba di Bandara Ngurah Rai, Bali. (Foto: Antara)

DENPASAR, iNews.id - Tiga buah hotel berbintang di Bali menyiapkan diri sebagai lokasi karantinapekerja migran terkait virus corona (Covid-19). Ketiganya berada di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung.

"Total jumlah kamar sampai 300," kata Ketua Indonesian Hotel General Manager Association (IHGMA) Provinsi Bali, Nyoman Astama di Denpasar, Senin (20/4/2020).

Meski siap sebanyak 300 kamar, namun realisasi penggunaan kamar akan disesuaikan dengan permintaan pemerintah. Selain itu, sejumlah staf hotel akan dilibatkan dalam pelayanan kepada pekerja migran yang dikarantina.

"Jumlahnya terbatas dan yang sudah memiliki pengalaman. Mereka memakai APD sesuai dengan protokol kesehatan," ujarnya.

Menurut Astama, kesediaan hotel dijadikan tempat karantina merupakan inovasi dan kreativitas yang sekaligus dapat membantu pemerintah.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

9 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

12 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

14 hari lalu

WNA Polandia Hilang di Pantai Tembles Jembrana, Diduga Terseret Arus saat Berenang

14 hari lalu

2 WNI Tewas Kecelakaan di Guyana, Keluarga di Jembrana Tunggu Kepulangan Jenazah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal