Tolak Terminal LNG, Warga Desa Adat Bali Pasang Baliho di 7 Lokasi

Antara
Warga Desa Adat Intaran, Denpasar, Bali memasang baliho di tujuh lokasi menolak pembangunan Terminal LNG (Liquefied Natural Gas) di kawasan mangrove Muntig Siokan. (foto: ANTARA)

DENPASAR, iNews.id - Warga Desa Adat Intaran di Denpasar, Bali menolak kehadiran Terminal LNG (Liquefied Natural Gas) di kawasan mangrove Muntig Siokan. Mereka menggelar aksi memasang baliho di tujuh lokasi.

"Kegiatan serentak di tujuh titik yang ada di pesisir Desa Adat Intaran ini kita memasang baliho tolak Terminal LNG di kawasan mangrove," ujar Kelian Banjar  Bet Ngandang, I Made Sudana, Selasa (6/7/2022).

Lokasi pemasangan baliho itu di tujuh banjar yang ada di Desa Adat Intaran yakni di Banjar Sindhu Kaja, Sindhu Klod, Batu Jimbar, Semawang, Bet Ngandang, Blanjong, dan Tanjung.

Menurut Sudana, warga Banjar Bet Ngandang berkomitmen menolak pembangunan Terminal LNG, karena akan berpotensi merusak terumbu karang dan biota lainnya.

Selain itu, warga Banjar Bet Ngandang juga banyak yang menjadi pekerja di pesisir pantai seperti nelayan, pedagang, hingga pekerja pariwisata.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
23 jam lalu

Viral Pria Bertudung Mencuri di Sejumlah Bar dan Restoran di Gianyar, Polisi Turun Tangan

2 hari lalu

Liburan Bersama Keluarga, WNA Inggris Tewas Tenggelam di Crystal Bay Nusa Penida Bali

5 hari lalu

Perempuan Bali Tewas di Pantai Purnama Gianyar, Diduga Jatuh ke Laut saat Ritual Melukat

11 hari lalu

World Encounter Summit 2026 di Bali, Tokoh Dunia Bahas Dampak AI Bagi Kemanusiaan

14 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal