Warga Bali Diminta Hemat Air Bersih Antisipasi Puncak Kemarau Juli-Agustus 2023

Antara
BMKG Wilayah III Denpasar meminta warga Bali menghemat air bersih mengantisipasi puncak musim kemarau Juli-Agustus 2023. (Foto: Ilustrasi/ist)

DENPASAR, iNews.id - BMKG Wilayah III Denpasar mengimbau masyarakat Bali menghemat penggunaan air bersih. Imbauan itu untuk mengantisipasi musim kemarau yang puncaknya diprediksi pada Juli hingga Agustus 2023.

"Perlu melakukan langkah antisipasi, salah satunya hemat penggunaan air bersih,” kata Koordinator Bidang Data dan Informasi BMKG Wilayah III Denpasar, I Nyoman Gede Wiryajaya, Kamis (8/6/2023).

Dia menambahkan, BMKG uga menganjurkan pelaksanaan budi daya pertanian yang tidak membutuhkan banyak air.

Wiryajaya mengatakan, hingga 31 Mei 2023, daerah yang mengalami kemarau di Bali meluas dari tujuh zona pada 20 Mei menjadi 11 zona musim di bulan Juni.

Zona yang sudah mengalami kemarau yakni sebagian besar Jembrana, Jembrana bagian barat dan Buleleng bagian barat.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
6 jam lalu

Gempa Terkini Guncang Garut, Cek Kekuatan Magnitudonya!

11 jam lalu

Gempa Terkini Guncang Sumur Banten, Cek Magnitudonya!

12 jam lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

17 jam lalu

Gempa Hari Ini M5,1 Guncang Seram Bagian Timur Maluku, Tak Berpotensi Tsunami

1 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Musi Banyuasin Sumsel, Cek Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal