WNA Diduga Markus Pemerasan Buronan Interpol di Bali Diburu Polisi

Chusna Mohammad
Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Sterfanus Satake Bayu. (Foto: iNews.id)

DENPASAR, iNews.id - Polda Bali memburu warga negara asing (WNA) insial AD. Dia diduga sebagai makelar kasus (markus) pemerasan Rp1 miliar terhadap buronan interpolKanada, Stephane Gagnon (50).

"Penyelidikan dilakukan untuk mengetahui di mana posisinya (AD)," kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Sterfanus Satake Bayu, Rabu (7/6/2023).

Buronan interpol Kanada, Stephane Gagnon (50) ditangkap di Bali. (Foto: ANTARA)

Dia mengatakan, Gagnon telah dimintai keterangan oleh penyidik Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Polri terkait laporan pemerasan ini.

Pemeriksaan juga dilakukan oleh Polda Bali untuk mengetahui peran AD sebagai markus atau menghubungkan dengan oknum di Divhubinter Polri.

Untuk memburu AD, polisi telah berkoordinasi dengan imigrasi untuk memastikan apakah di masih berada di Indonesia atau tidak.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
19 hari lalu

Pengedar Sabu dan Ekstasi Ditangkap di Denpasar, Polisi Sita Uang Rp10,2 Juta

20 hari lalu

Kebakaran Kampung Adat Sade Lombok, Tim Labfor Polda Bali Olah TKP di Titik Api

22 hari lalu

6 Tersangka Pemerasan Penerimaan Mahasiswa Baru Unsoed Ditahan, Ini Nama-namanya

26 hari lalu

Polda Bali Kirim 5 Truk Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Kapolda Sampaikan Pesan Haru

2 bulan lalu

18 Saksi Diperiksa Kasus Pengeroyokan Pencuri Ayam di Tabanan, 5 Orang Jadi Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal