1.000 Warga Garut Mengungsi akibat Banjir Bandang

Antara
Banjir melanda wilayah selatan Kabupaten Garut, Jawa Barat, Senin (12/10/2020) (Foto Antara).

GARUT, iNews.id - Sebanyak 1.000 warga Kabupaten Garut, Jawa Barat, mengungsi akibat banjir bandang karena dua sungai meluap. Tujuannya untuk menghindari dampak bencana tersebut.

"Sekarang yang mengungsi itu sekitar sudah hampir seribuan orang," kata Bupati Garut Rudy Gunawan, Senin (12/10/2020).

Rudy Gunawan menyatakan rumah warga banyak tergenang air luapan sungai besar sehingga harus mengungsi ke tempat aman dan nyaman.

Terkait dengan jumlah rumah warga yang terdampak banjir, kata dia, masih dilakukan pendataan oleh tim dari dinas terkait. "Jumlah kerusakannya sedang dihitung karena kejadiannya tadi jam empat subuh, korban tidak ada," katanya.

Laporan awal, kata dia daerah yang terdampak banjir bandang luapan sungai besar yakni Kecamatan Pameungpeuk dan Cibalong.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
5 hari lalu

Banjir Bandang Terjang Cane Toa Gayo Lues, Puluhan Rumah Terendam

10 hari lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

15 hari lalu

Kebakaran di Pahandut Palangka Raya, 146 Jiwa Mengungsi Kehilangan Tempat Tinggal

16 hari lalu

Daop 2 Bandung Desak Polisi Tangkap Pemotor Keroyok Penjaga Pelintasan di Garut

21 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Garut Berpusat di Laut, Cek Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal