245 Petugas KPPS dan Linmas di Tasikmalaya Reaktif Rapid Test, Batal Tugas di TPS

Asep Juhariyono
Petugas KPPS saat melaksanakan simulasi pemungutan suara Pilkada Tasikmalaya 2020. (Foto: iNewsTv/Asep Juhariyono)

Jika nanti hasil tes swab positif, ujar Ketua KPU Kabupaten Tasikmalaya, mereka harus menjalani isolasi. Sebaliknya, jika negatif, mereka bisa kembali melaksanakan tugas sebagai KPPS dan linmas di TPS. "Sampai saat ini kami masih menunggu hasil tes swab yang sudah dilakukan," ujarnya. 

Zamzam menuturkan, sesuai peraturan KPU, jika di TPS masih ada lima petugas, maka tidak perlu ada penggantian. "Dari 245 yang terkonfirmasi rekatif hasil rapid test, mereka tersebar di sejumlah, bukan berada di satu lokasi. Sehingga, pemungutan suara masih bisa dilaksanakan tanpa harus ada dilakukan penggantian petugas KPPS," tutur Zamzam. 

Sementara itu terkait kesiapan pelaksanaan pemungutan suara, Zamzam memastikan, semua logistik sudah didistribusikan ke semua TPS di seluruh wilayah Kabupaten Tasikmalaya.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Lucu, Polisi di Tasikmalaya Takut Jarum saat Rapid Test Terpaksa Dipegangi Kapolres

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kabupaten Sukabumi, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Balita Hanyut di Sungai Cianten Bogor Ditemukan Tewas, Terseret Arus saat Temani Ibu Mencuci

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 6 Juni 2026, Cek Lokasinya

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 5 Juni 2026, Cek Lokasi dan Persyaratan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal