28 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Wedding Organizer Pandamanda ke Polres Metro Depok

Iyung Rizky
Kabag Humas Polresta Depok AKP Vier Dhaoes, Rabu (5/2/2020) (Foto:iNews/Iyung Rizky)

DEPOK, iNews.id - Sebanyak 28 pasangan pengantin mendatangi Polres Metro Depok untuk melaporkan penipuan yang dilakukan oleh penyelenggara pernikahan atau wedding organizer (WO) Pandamanda. Rata-rata para korban sudah menyetorkan Rp50-100 juta.

"Sudah ada 28 orang yang merasa tertipu," Kabag Humas Polresta Depok AKP Vier Dhaoes, Rabu (5/2/2020).

Dhaoes mengatakan polisi sudah menangkap satu tersangka yang merupakan pemilik WO. Kini tersangka ditahan di Polres Metro Depok untuk menjalani pemeriksaan.

"Kami amankan satu orang, pemilik WO, dari pemeriksaan mengakui. Sementara pengakuannya, salah di manajemen," katanya.

Setidaknya, baru dua pasangan yang ditipu oleh WO tersebut. Pasangan lainnya, baru akan melaksanakan pernikahan mulai 8 Februari hingga Agustus 2020.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Calon Penumpang Gagal Berangkat, Pria di Kupang Ditangkap Jual Tiket Kapal Pelni Palsu

57 tahun lalu

Jadwal SIM Keliling Bandung Hari Ini 13 Juni 2026, Cek Lokasinya

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kabupaten Sukabumi, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Calo Polisi dan PNS Tipu Korban Rp600 Juta di Sampang Ditangkap, Modus Punya Orang Dalam

57 tahun lalu

Balita Hanyut di Sungai Cianten Bogor Ditemukan Tewas, Terseret Arus saat Temani Ibu Mencuci

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal