607 Honorer di KBB dengan Nilai di Atas Passing Grade Diusulkan Ikut Seleksi PPPK Tahap 3

Adi Haryanto
Para honorer tenaga kesehatan unjuk rasa menuntut pemerintah memperhatikan nasib mereka. (Foto: iNews.id/DOK)

Namun, tutur Asep Ilyas, kebutuhan PPPK harus disesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah. Sebab, kebijakan pemerintah pusat, anggara untuk gaji dan tunjangan PPPK bersumber dari APBD KBB. 

Kepala BKPSDM KBB menuturkan, pada tahap satu sebanyak 743 TKK lolos menjadi PPPK dan ditahap dua sebanyak 1.314 orang. Untuk PPPK tahap satu sudah selesai pengadministrasiannya dan mereka sudah mendapat surat keputusan serta nomor induk PPPK. 

Sedangkan untuk tahap dua masih menunggu nomor induk, karena kemarin ada tujuh orang yang berkasnya terlambat menyerahkan. "Penyerahan berkas administrasi ini kolektif, makanya ketika ada yang belum akan menghambat. Setidaknya ada tujuh tahapan proses pengusulan untuk PPPK ini," tutur Kepala BKPSDM KBB.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Waspada, 4 Kecamatan di KBB Endemis Demam Berdarah, 10 Warga Meninggal

57 tahun lalu

Event Seni Budaya Bakal Rutin Digelar di Situ Ciburuy untuk Dongkrak Kunjungan Wisatawan

57 tahun lalu

Warga Cipeundeuy KBB Keluhkan Saldo Kartu Program BPNT Kosong

57 tahun lalu

139.000 Rokok Ilegal Disita di Padalarang KBB, Daerah Ini Tertinggi Peredarannya

57 tahun lalu

Kasus Pembunuhan M Mubin Purnawirawan TNI AD di Lembang KBB, Hasil Autopsi Keluar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal