Angka Kasus Covid-19 di KBB Lebih dari 1.000

Adi Haryanto
(Foto: Ilustrasi)

"Kemunculan kasus fluktuatif. Sebelumnya pasien sembuh banyak. Sekarang yang naik justru di kasus aktif sebenyak 29, sementara sembuh naik hanya 11 dibandingkan hari sebelumnya," kata Asep yang juga menjabat sebagai Sekda KBB ini, Kamis (3/12/2020).

Menurut dia, penambahan kasus tersebut disebabkan oleh mobilitas warga yang cukup tinggi baik yang keluar maupun masuk KBB. Oleh karenanya, dirinya mengimbau kepada warga KBB untuk tidak berpergian dulu ke luar kota jika tidak benar-benar mendesak. 

"Protokol kesehatan akan terus ditingkatkan. Sedangkan opsi untuk kembali menerapkan PSBB atau PSBM harus dilihat situasinya dulu, karena menyangkut berbagai pihak," ujarnya. 

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
6 tahun lalu

Waduh, KBB Zona Merah, Sektor Wisata Sumbang Kasus Baru Positif Covid-19

6 tahun lalu

9 Pekerja Pariwisata di Lembang Terpapar Covid-19, Objek Wisata Tutup

11 hari lalu

Perahu Bocor saat Memancing, Nelayan Hilang di Waduk Saguling Bandung Barat

17 hari lalu

Pria asal Bandung Barat Tewas di Perairan Banyuasin, Diduga Diserang Buaya

20 hari lalu

3 Pemulung Tewas Kena Ledakan Mortir di Bandung Barat, Tim Jibom Sisir Rumah Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal