Babak Baru Kasus Kematian Nizam di Sukabumi, Ibu Kandung Laporkan Mantan Suami ke Polisi

iNews
Lisnawati, ibu kandung Nizam Syafei korban tewas penganiayaan diduga oleh ibu tiri di Sukabumi. (Foto: iNews).

SUKABUMI, iNews.id - Kasus kematian Nizam Syafei (12) di Jampang Kulon, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat memasuki babak baru. Ibu kandung korban, Lisnawati mendatangi Polres Sukabumi untuk melaporkan mantan suaminya, Anwar Satibi atas dugaan penelantaran anak.

Didampingi tim kuasa hukumnya, Lisnawati melaporkan bahwa selama dalam pengasuhan ayahnya, Nizam diduga tidak mendapatkan perhatian dan perlindungan yang layak. 

Selain melaporkan mantan suaminya, Lisnawati juga membuat laporan terhadap TR, yang merupakan ibu tiri korban, terkait dugaan pembunuhan berencana.

Peristiwa ini terjadi di wilayah Jampang Kulon, Kabupaten Sukabumi. Lisnawati menyampaikan bahwa selama mengandung Nizam, dia kerap mengalami kekerasan dalam rumah tangga oleh mantan suaminya. 

Dia mengaku pernah mendapat ancaman serius dan tekanan mental selama berumah tangga. "Rambut saya pernah dipotong pakai golok," ujar Lisnawati di Polres Sukabumi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
8 bulan lalu

Tragis! Bocah di Sukabumi Tewas dengan Luka Bakar Diduga Disiram Air Panas oleh Ibu Tiri

3 hari lalu

Viral Pertengkaran Emak-Emak di Bangkalan Berujung Penganiayaan di Depan Anak

3 hari lalu

Kakek di Sampang Pukul Tetangga Pakai Linggis hingga Tewas, Diduga Dendam soal Ilmu Hitam

8 hari lalu

Taufik Hidayat Diadili, Sidang Perdana Digelar Tertutup di PN Bandung

13 hari lalu

3 Pelaku Penganiayaan Maut di Basaan Ditangkap di Manado, Diduga Hendak Kabur 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal