Banjir di Pangandaran Makin Parah, Warga Terpaksa Mengungsi

iNews
Warga terdampak banjir dibantu petugas mengevakuasi barang-barang ke tempat lebih aman. (Foto: iNews).

PANGANDARAN, iNews.idHujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Pangandaran sejak Jumat (14/11/2025) malam membuat Sungai Citanduy meluap hebat. Ratusan rumah terendam banjir, sementara ketinggian air yang terus meningkat memaksa warga mengungsi ke tempat aman.  

Banjir terparah terjadi di Kecamatan Padaherang, tepatnya di Desa Ciganjeng. Tiga dusun, yakni Pasar, Babakan dan Cihideng lumpuh total akibat terendam banjir yang mencapai lebih dari satu meter. 

Pantauan di lokasi, Sabtu (15/11/2025), suasana kepanikan mewarnai proses evakuasi. Warga berusaha menyelamatkan barang berharga dan kendaraan secara terburu-buru.  

Selain itu, sejumlah warga terlihat mengevakuasi seorang lansia yang terjebak di dalam rumah. Tampak, lansia itu digendong dan dievakuasi menggunakan sepeda motor ke lokasi yang lebih aman.  

Debit air kiriman dari wilayah hulu, meliputi Kabupaten Ciamis, Kota Banjar dan Kota Tasikmalaya, membuat Sungai Citanduy tak lagi mampu menahan volume air. Aliran air pun meluber ke pemukiman, menggenangi jalan dan rumah warga.  

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Diguyur Hujan Deras, Ratusan Rumah di Pangandaran Terendam Banjir

57 tahun lalu

Anak Kali Lamong Meluap, Ratusan Rumah di Menganti Gresik Terendam Banjir

57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal