Dinsos Cirebon Akui Ada Masalah Data Penerima Bansos

Antara
Kepala Dinas Sosial Kota Cirebon, Jawa Barat Iing Daiman. (Foto Humas Pemkot Cirebon).

CIREBON, iNews.id - Kepala Dinas Sosial Kota Cirebon, Jawa Barat, Iing Daiman mengakui ada masalah terkait data penerima bantuan sosial dari pemerintah pusat. Sebab data yang digunakan tahun 2015.

"Untuk data yang dari Kemensos itu dari tahun 2015, padahal kita gunakan sekarang tentu tidak sesuai," kata Iing di Cirebon, Minggu (21/6/2020).

Iing mengatakan dengan penggunaan data tahun 2015, tentu memunculkan beberapa permasalahan di daerah. Ketika diperbaiki juga butuh waktu yang tidak sebentar, karena harus melalui musyawarah RT/RW, kelurahan dan sampai ke Kepala Daerah.

Dia mencontohkan, data bansos tahun 2015 tentunya sangat jauh berbeda dengan tahun 2020, karena ada penerima bansos yang sudah meninggal dunia, pindah alamat, berubah status dan lainnya.

"Karena pasti ada orang yang sudah meninggal dunia, pindah alamat, ada juga berubah status menjadi mampu. Ketika ada yang seperti itu, maka kami tidak bisa langsung mengubah datanya," ujar Iing.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kelelahan Menunggu Lama, Ibu di Cilegon Pingsan saat Antre Bansos

57 tahun lalu

Momen Jokowi Bagi-Bagi THR dan Sembako di Solo, Warga Antusias: Alhamdulillah Senang Banget

57 tahun lalu

Jelang Lebaran, Ratusan Lansia dan Penyandang Disabilitas Kota Madiun Terima Bansos

57 tahun lalu

Gelar Buka Bersama, Dharma Wanita Persatuan Kotabaru Bagikan Bantuan Sosial

57 tahun lalu

Arungi Lautan, Pemkab Kotabaru Lanjutkan Safari Ramadan di Kelumpang Tengah dan Utara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal