Gegara Main Bedil Lodong, Bocah di Cianjur Luka Parah dengan Kulit Melepuh

Ricky Susan
Korban harus mendapat perawatan medis di RSUD Cianjur lantaran menderita luka bakar cukup parah. (Foto: iNews.id/Ricky Susan)

CIANJUR, iNews.id - Seorang bocah asal Kampung Bojong RT 02/02 Desa Sukaluyu, Kecamatan Sukaluyu, Kabupaten Cianjur, menderita luka bakar cukup parah, Minggu (20/02/2022). Bocah malang itu terkena sambaran api dari bedil lodong hingga harus mendapat perawatan medis di RSUD Cianjur.

Korban bernama Keisha Nuron Irdina (10), tersebut mengalami luka bakar seusai bermain bedil lodong bersama tiga teman sebayanya.

Berdasarkan informasi, peristiwa tersebut terjadi saat korban bersama ketiga teman sebayanya bermain bedil lodong dari kayu. Namun, petasan meriam yang berbahan kayu itu menjadi petaka bagi bocah malang tersebut. 

Cairan spirtus yang menjadi salah satu bahan petasan mengenai baju korban. Ketika dinyalakan, api petasan malah menyambar ke badannya.

"Pada saat akan dinyalakan petasannya, api malah menyambar ke badannya karena ada spirtus yang nempel ke bajunya. Sambaran api tersebut semakin membesar dan membalut tubuhnya," kata ketua RT setempat, Agus kepada wartawan, Minggu (20/02/2022).

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mesin Boiler Pabrik Tepung di Subang Meledak, 16 Pekerja Mengalami Luka Bakar

57 tahun lalu

Bocah di Cianjur Hilang 2 Hari Ternyata Tenggelam di Sungai, Pencarian Masih Dilakukan

57 tahun lalu

Mencekam! Pria Mengamuk Siram Air Keras ke Karyawan Gudang di Tasikmalaya, 10 Orang Terluka

57 tahun lalu

Tragis! Pekerja Tewas Tertimbun Longsor di Cianjur

57 tahun lalu

Ngeri! Bocah SD di Kediri Terluka Parah akibat Ledakan Mercon Rakitan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal