Jogging Track dan Pendopo di Pantai Istiqomah Citepus Hancur Diterjang Ombak

Dharmawan Hadi
Kondisi di Pantai Istiqomah Citepus Sukabumi setelah dihantam ombak besar. (Foto: iNews/Dharmawan).

SUKABUMI, iNews.id - Jogging track yang berada di dekat Menara Balawista dan sejumlah fasilitas pendopo di Pantai Istiqomah Citepus hancur diterjang ombak. Penahan ombak pun ambruk dihantam arus laut tersebut.

Ketua Balawista Palabuhanratu, Yanyan Nuryanto mengatakan, fasilitas umum dan warung pendopo milik warga hancur akibat ombak besar yang terus-menerus menerjang kawasan pantai Istiqomah dalam beberapa hari kemarin.

"Selain itu beberapa pohon juga ikut tumbang," ujar Yanyan di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat (Jabar), Selasa (24/8/2021) malam.

Dia menambahkan, kerusakan yang terjadi terhadap fasilitas tersebut diawali dengan hancurnya penahan ombak, sehingga air laut yang masuk ke pesisir pantai sangat kencang yang menghantam sejumlah fasilitas pantai.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
10 hari lalu

Berbekal Potensi Alam, Desa Sejahtera Astra Gede Pangrango Kembangkan Wisata dan Produk Lokal

21 hari lalu

Pejabat Dishub Sukabumi Ditahan, Jadi Tersangka Dugaan Kekerasan Seksual 3 Siswi SMK Magang

23 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,2 Guncang Sukabumi, Berpusat di Laut

26 hari lalu

Update Gempa Terkini M 4,3 Guncang Sukabumi, Getaran Dirasakan hingga Bandung

2 bulan lalu

Gempa Dangkal Hari Ini Guncang Sukabumi, Cek Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal