Kerangka Manusia Ditemukan di Sukabumi, Diduga Korban Longsor 2024

Ilham Nugraha
Warga Kampung Darmawangi, Desa Sirnasari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat digegerkan dengan penemuan kerangka manusia pada Minggu (9/2/2025). (Foto: Ilham Nugraha).

SUKABUMI, iNews.id - Warga Kampung Darmawangi, Desa Sirnasari, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat digegerkan dengan penemuan kerangka manusia pada Minggu (9/2/2025) siang. Kerangka tersebut diduga kuat korban bencana longsor dan banjir yang melanda Kabupaten Sukabumi pada Desember 2024.  

Korban diketahui bernama Ojang berusia 53 tahun, seorang petani yang hilang sejak bencana alam tersebut terjadi. Kerangka manusia itu pertama kali ditemukan oleh warga bernama Rahman (40 tahun), yang sedang mencari rumput dan kayu bakar di sekitar area persawahan bekas longsoran. 

Saat itu, Rahman melihat bagian paha manusia menyembul dari tanah bekas selokan sawah.  "Saya kaget melihat ada kerangka di tanah bekas longsor, lalu saya cek lebih dekat. Setelah saya pastikan itu tulang manusia, saya langsung memberitahukan warga," ujar Rahman, Senin (10/2/2025). 

Setelah mengetahui penemuan kerangka manusia itu, warga langsung berdatangan dan menggali secara manual hingga akhirnya menemukan seluruh bagian kerangka dengan kondisi utuh. 

"Kerangka tersebut masih mengenakan pakaian lengkap, yang kemudian dikenali oleh pihak keluarga sebagai milik Ojang," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
6 hari lalu

Kerangka Jenazah Mozza Axillia Tiba di Rumah Duka, Disambut Tangis Keluarga dan Pelayat

6 hari lalu

Hilang sejak 2021, Kakak Adik di Banyuasin Ditemukan Tinggal Kerangka Diduga Dibunuh

9 hari lalu

Kerangka di Pinggir Tol Jangli Ditemukan Terbungkus Karung, Diduga Mozza Axillia Gunarsa

9 hari lalu

Kerangka Manusia Ditemukan di Pinggir Tol Jangli, Diduga terkait Kasus Gadis Mozza yang Hilang

1 bulan lalu

Geger! Kerangka Manusia Ditemukan di Pegunungan Luwuk Timur Banggai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal