Ma'ruf Amin Siap Debat Tanpa Kisi-Kisi dari KPU

Tri Hatnanto
Cawapres nomor urut 01, Ma'ruf Amin. (Foto: Koran Sindo).

BANDUNG, iNews.id - Calon wakil presiden nomor urut 01, Ma'ruf Amin mengatakan, tidak masalah jika Komisi Pemilihan Umum (KPU) tak memberikan kisi-kisi saat debat nanti.

"Kita kan selalu siap saja apa yang keputusan KPU," kata Ma'ruf usai bersilaturahmi dengan ulama se-Bandung Raya, di Pondok Pesantren Riyadlul Huda Ngamprah, Bandung Barat, Jawa Barat, Minggu (20/1/2019).

Hal ini, kata dia, tidak menjadi sebuah masalah bagi dirinya, apalagi Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pasangan calon nomor urut 01 ini akan ikut apa saja kebijakan KPU.

"Ya kalau sudah menjadi keputusan, harus siap," ujar dia.

Kabar ini beredar ketika Komisioner KPU, Wahyu Setiawan mengatakan, akan mengevaluasi adanya kisi-kisi pertanyaan kepada kandidat. Rencananya, abstraksi soal yang dibuat panelis tidak diberitahukan kepada para pasangan calon.

Sementara itu, juru bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ace Hasan Syadzily, menegaskan dari awal, bukan pihak dari tim Jokowi-Ma'ruf yang meminta adanya kisi-kisi debat.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ijazah Gibran Dituduh Bermasalah, Jokowi: Masa Sudah Sekolah di Luar Suruh Ikut Paket C?

15 hari lalu

Eks Jubir KPK Johan Budi Sambangi Rumah Jokowi di Solo, Ini yang Dibahas

16 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

2 bulan lalu

Jokowi Kunjungi Pantai Oesina Kupang, Ratusan Polisi dan TNI Disiagakan

3 bulan lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal