Pascalibur Lebaran, Jabar Genjot Vaksinasi Covid-19, Kejar Terget Tuntas 30 Juni 2022 

Agung Bakti Sarasa
Pemprov Jabar bakal menggenjot akselerasi vaksinasi Covid-19 yang ditarget tuntas pada 30 Juni 2022. (Foto: Ilustrasi/Dok)

Berdasarkan perhitungan Dinkes Jabar, ujar Nina, vaksinasi di Jabar dapat selesai di 30 Juni 2022, jika menaikkan kecepatan harian menjadi 311.238 dosis per hari.

Jika kecepatan harian hingga 30 Juni 2022 sama dengan kecepatan rata-rata terakhir, vaksinasi di Jabar akan selesai pada 16 Februari 2024 keseluruhan. "Namun diprediksi akan ada beberapa kota yang tuntas pada Juni 2022 ini," ujarnya. 

Selain itu, dalam mencapai target 30 Juni 2022, maka Jabar membutuhkan suplai sekitar 22,10 juta dosis vaksin (311.000 dosis per hari x 71 Hari menuju 30 Juni 2022).

"Kami harus optimistis target bisa tercapai pada akhir Juni tahun ini karena kami memiliki pengalaman kecepatan vaksinasi harian maksimal yang pernah diraih Jawa Barat mencapai 468.602 dosis pada 14 Oktober 2021 lalu. Bukan tidak mungkin hal itu bisa terulang dan capaian vaksinasi di Jabar untuk dosis 1 dan 2 bisa segera menyentuh 100 persen," tutur Nina. 

Nina semakin optimistis hal itu tercapai karena kecepatan rata-rata maksimal yang pernah diraih Jabar mencapai 433.246 dosis per hari (dosis pertama, kedua, dan ketiga), paling tinggi dibandingkan dengan 5 provinsi lainnya. 

Selain itu, kecepatan rata-rata maksimal yang pernah diraih Jabar mencapai 360,568 dosis per hari, paling tinggi dibandingkan dengan 5 provinsi lainnya.

Dia menambahkan, hal itu pun dapat terwujud dengan dukungan kemudahan untuk Jabar, agar dapat mengakses data logistik dan cakupan vaksinasi milik seluruh instansi dalam lingkup provinsi pada KPCPEN, dan SMILE, termasuk TNI dan Polri.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Airlangga dan Ridwan Kamil Bahas Pembangunan Ekonomi Jabar yang Tembus Rp300 Triliun

57 tahun lalu

Silaturahmi ke Ponpes Darusalam Ciamis, Ketua Golkar Jabar Dapat Hadiah Buku Islam Moderat

57 tahun lalu

Jabar Tegas, Kembalikan Hewan Ternak Terjangkit PMK ke Daerah Asal 

57 tahun lalu

Boles Olahraga Asli Kota Sukabumi Dipertandingkan di Forprov Jabar 2022

57 tahun lalu

Long Weekend, 4 Air Terjun Eksotis di Jabar Ini Cocok Dikunjungi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal