Pemda KBB Minta 300 Tabung Oksigen ke Pemprov Jabar, Hanya Diberi 40 untuk 3 RSUD

Adi Haryanto
Truk Satpol PP KBB digunakan untuk mengangkut pasokan tabung oksigen ke tiga rumah sakit di KBB, seperti RSUD Cililin. (Foto/Dok.RSUD Cililin)

Maman mengakui saat ini oksigen menjadi barang langka karena hampir semua daerah membutuhkan. Tinggal bagaimana teknis RSUD menyikapi situasi ini dengan kolaborasi baik ke posko satgas oksigen provinsi maupun dengan posko satgas oksigen KBB. 

"Kita juga intens isi ulang ke Cikarang, Bekasi, 25 sampai 30 tabung dengan dibantu kendaraan BPBD dan Satpol PP," kata Maman. 

Dirut RSUD Cililin Neng Siti Djulaeha mengakui jika pihaknya mendapatkan bantuan pasokan oksigen dari RSUD Cikalongwetan yang merupakan posko oksigen di KBB. Bantuan tersebut berasal dari posko oksigen Jabar yang berjumlah 10 oksigen/hari.

"Pembagiannya RSUD Cikalongwetan 4 tabung, RSUD Cililin dan RSUD Lembang masing-masing 3 tabung. Tapi tetap saja masih kurang karena kebutuhan kami mencapai 200 tabung/hari," kata Neng Siti.

Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait
5 tahun lalu

Stok Oksigen di RSUD Cililin KBB Kritis, Tersisa 31 Tabung

5 tahun lalu

RSUD Cikalongwetan KBB Khusus untuk Covid-19, Pasien Umum Dialihkan ke Cililin dan Lembang

5 tahun lalu

Pasien Covid-19 Melonjak, Kebutuhan Oksigen di RSUD Cililin KBB Tinggi

12 hari lalu

Perahu Bocor saat Memancing, Nelayan Hilang di Waduk Saguling Bandung Barat

19 hari lalu

Pria asal Bandung Barat Tewas di Perairan Banyuasin, Diduga Diserang Buaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal