Pemprov Jabar Bakal Gunakan Mobil Dinas Listrik, Ferry Kurnia: Harus Imbangi dengan Sarana Pendukung

Donald Karouw
Waketum Partai Perindo Ferry Kurnia Rizkiyansyah (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil melarang pembelian mobil untuk kepentingan dinas di daerah tersebut. Nantinya, mobil dinas di Pemprov Jabar hanya diperbolehkan menggunakan kendaraan listrik dengan sistem sewa.

Merespons hal itu, Wakil Ketua Umum DPP Partai PerindoFerry Kurnia Rizkiyansyah mengapresiasinya kebijakan tersebut. Menurutnya, kebijakan itu akan memiliki banyak manfaat terutama dalam hal mengurangi polusi.

"Kita apresiasi kalau kebijakan ini ditetapkan, selain menghemat anggaran APBD juga meredam polusi," ujar Ferry, Kamis (6/7/2023).

Ferry Kurnia Rizkiyansyah yang merupakan Bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Jawa Barat I (Kota Bandung dan Cimahi) itu menyebutkan, untuk memaksimalkan pengurangan polusi tidak cukup dengan pemberlakuan mobil dinas listrik.

Menurutnya, kebijakan tersebut agar lebih maksimal dengan memperbanyak layanan transportasi umum berbasis listrik.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Perindo Jabar Dorong Perlinsos Digital Harus jadi Peta Jalan Kemandirian Ekonomi Keluarga

3 hari lalu

Perindo Sulsel Perkuat Struktur Jelang Verpol 2027, Siapkan Workshop Bedah Dapil dan Verifikasi

5 hari lalu

Bencana Jadi Momentum Bersatu, Amos Dorong Pemda dan DPRD Tapteng Percepat Pemulihan Ekonomi Warga

6 hari lalu

30 Tim Ramaikan Perindo Karo Cup, Perindo Dekatkan Diri dengan Anak Muda Lewat Olahraga

7 hari lalu

Makmur Marpaung Pimpin DPW Perindo Sumut, Perkuat Struktur Menuju Pemilu 2029

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal