Pimpin Upacara 17 Agustus Terakhir sebagai Gubernur, Ridwan Kamil: Kami Pamit Undur Diri

Agung Bakti Sarasa
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil usai memimpin Upacara Peringatan HUT ke-78 RI Tingkat Jabar di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Kamis (17/8/2023). (Foto: Agung Bakti Sarasa).

BANDUNG, iNews.id - Upacara HUT ke-78 RI tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar) dilaksanakan di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Kamis (17/8/2023). HUT ke-78 Kemerdekaan ini menjadi upacara kenegaraan terakhir bagi Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jabar.

Masa jabatan Ridwan Kamil bersama Uu Ruzhanul Ulum sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar berakhir pada 5 September 2023. Pada kesempatan itu, Ridwan Kamil berpamitan kepada pejabat serta tamu undangan yang hadir.

"Dalam kesempatan ini kami berdua menghaturkan pamit undur diri. Semoga semua daya upaya yang sudah kami lakukan melalui saya dan Pak Uu lakukan membawa manfaat sebesar-besarnya bagi Jabar tercinta dan menjadi amal soleh bagi kita ke depan," ujar pria yang biasa disapa Kang Emil ini.

Dia memastikan, meski nanti tidak lagi menjabat sebagai gubernur, namun fisik dan batinnya akan tetap ada untuk memajukan Provinsi Jabar dan akan tetap membantu masyarakat.

"Kami juga menghaturkan permohonan maaf jika kepemimpinan kami ada kekurangan-kurang. Mohon dibukakan pintu maaf lahir dan batin," ucapnya.

Menurutnya, kepemimpinan sebagai Gubernur Jabar baru dilakukan selama satu periode. Artinya, masih ada satu periode lagi untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Jabar.

"Bila takdir suatu hari memang menentukan dan diberi kesempatan kembali, Insyaallah kami akan melanjutkan dan menyempurnakan langkah-langkah cita-cita Jabar Juara," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
6 hari lalu

Buat Sayembara Tangkap Begal Rp50 Juta, Kang Dedi Ungkap Syarat Utamanya

6 hari lalu

Ini Alasan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Gelar Sayembara Berhadiah Tangkap Pelaku Kejahatan

6 hari lalu

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ungkap Sumber Dana Hadiah Sayembara Tangkap Begal 

21 hari lalu

Ridwan Kamil Ajukan Hak Angkat Anak ke PA Bandung usai Cerai dengan Atalia

1 bulan lalu

Keluarga dan Gubernur Jabar Tolak Maaf Taufik Hidayat Penyekap Sadis Yuvita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal