Pimpin Upacara 17 Agustus Terakhir sebagai Gubernur, Ridwan Kamil: Kami Pamit Undur Diri

Agung Bakti Sarasa
Gubernur Jabar, Ridwan Kamil usai memimpin Upacara Peringatan HUT ke-78 RI Tingkat Jabar di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Kamis (17/8/2023). (Foto: Agung Bakti Sarasa).

BANDUNG, iNews.id - Upacara HUT ke-78 RI tingkat Provinsi Jawa Barat (Jabar) dilaksanakan di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Kamis (17/8/2023). HUT ke-78 Kemerdekaan ini menjadi upacara kenegaraan terakhir bagi Ridwan Kamil sebagai Gubernur Jabar.

Masa jabatan Ridwan Kamil bersama Uu Ruzhanul Ulum sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jabar berakhir pada 5 September 2023. Pada kesempatan itu, Ridwan Kamil berpamitan kepada pejabat serta tamu undangan yang hadir.

"Dalam kesempatan ini kami berdua menghaturkan pamit undur diri. Semoga semua daya upaya yang sudah kami lakukan melalui saya dan Pak Uu lakukan membawa manfaat sebesar-besarnya bagi Jabar tercinta dan menjadi amal soleh bagi kita ke depan," ujar pria yang biasa disapa Kang Emil ini.

Dia memastikan, meski nanti tidak lagi menjabat sebagai gubernur, namun fisik dan batinnya akan tetap ada untuk memajukan Provinsi Jabar dan akan tetap membantu masyarakat.

"Kami juga menghaturkan permohonan maaf jika kepemimpinan kami ada kekurangan-kurang. Mohon dibukakan pintu maaf lahir dan batin," ucapnya.

Menurutnya, kepemimpinan sebagai Gubernur Jabar baru dilakukan selama satu periode. Artinya, masih ada satu periode lagi untuk mencalonkan diri sebagai Gubernur Jabar.

"Bila takdir suatu hari memang menentukan dan diberi kesempatan kembali, Insyaallah kami akan melanjutkan dan menyempurnakan langkah-langkah cita-cita Jabar Juara," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pesta Sesama Jenis di Karawang, Gubernur Jabar Harap Barak Militer Jadi Solusi Kaum Gay

57 tahun lalu

Soal Pesta Sesama Jenis di Karawang, Gubernur Jabar: Kita Cari Lembaga Bisa Sembuhkan Gay

57 tahun lalu

Bonus Rp1 Miliar Cair! Persib Sebut Hadiah Pemprov Jabar Jadi Pelepas Dahaga

57 tahun lalu

Dedi Mulyadi Siapkan Bonus jika Persib Juara Liga: Ada Tenang Aja!

57 tahun lalu

Tegas! Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tolak Buka Tambang Parungpanjang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal