Ridwan Kamil Minta Benny Dilantik Jadi Sekda Bandung, Oded: Saya Nolak

Yogi Pasha
Wali Kota Bandung Oded M Danial. (Foto: iNews.id/Yogi Pasha)

BANDUNG, iNews.id – Polemik Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung terus berlanjut. Wali Kota Oded M Danial menolak menjalankan arahan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil untuk segera melantik Benny Bachtiar sebagai pejabat definitif.

Oded M Danial mengatakan, posisi pelaksana harian (plh) sekda kembali diperpanjang selama 15 hari ke depan, yang diisi oleh Ema Sumarna. Keputusan perpanjangan itu dilakukan karena belum ada pejabat definitif sesuai rekomendasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Diperpanjang lagi sejak hari Kamis (18/11/2018) lalu. Belum ada pejabat definitif salah satu alasan perpanjangannya. Masih proses,” kata Oded usai menghadiri kegiatan Pelatikan Koperasi KKMT di Hotel Asrilia, Kota Bandung, Selasa (20/11/2018).

Oded mengaku telah menerima surat balasan Kemendagri melalui gubernur Jabar terkait rekomendasi sekda Kota Bandung. Dalam surat yang dikirimkan gubernur dengan tanda tangan sekda Jabar itu masih tetap meminta agar Pemkot Bandung melantik Benny Bachtiar sebagai pejabat definitif. “Saya masih nolak,” kata Oded.


Oded menilai penolakan itu sangat beralasan setelah Mendagri Tjahjo Kumolo berbicara di hadapan para pimpinan kepala daerah dalam acara pembekalan kepemimpinan di Jakarta beberapa waktu lalu, mengenai pemilihan sekda di setiap daerah.  Dalam sambutan dan arahan, Mendagri meminta seluruh kepala daerah berhati-hati dalam menentukan sekda.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
19 jam lalu

Ratusan Desa di Sultra Jadi Sasaran Penegasan Batas Wilayah, Cegah Potensi Masalah

4 hari lalu

Beri Kepastian Hukum Tanah Warga, Kemendagri Percepat Penegasan Batas Desa di 8 Kabupaten

23 hari lalu

Kontrak 7.326 PPPK Paruh Waktu Bandung Diperpanjang, Ini Penjelasan Wali Kota Farhan

1 bulan lalu

35 Pohon Ditebang OTK, Wali Kota Bandung akan Proses Hukum Pelaku

1 bulan lalu

Penebangan Pohon Secara Ilegal Kembali Ditemukan di Bandung, Diduga Ada Kepentingan Bisnis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal