Setelah Terendam Berhari-Hari, Banjir di Cirebon Mulai Surut 

Arif Budianto
Banjir di Desa Gunungsari, Kecamatan Waled, Cirebon. (Foto: iNews/Toiskandar)

BANDUNG, iNews.id - Banjir yang sempat menggenangi tiga desa di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, sejak Jumat (26/2/2021) mulai berangsur surut. Sejumlah warga juga mulai melakukan pembersihan sisa lumpur dan kotoran.

Ketiga desa yang sempat terdampak banjir yaitu Desa Gunungsari, Desa Mekarsari, dan Desa Ciuyah, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon.

"Laporan dari BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah) Cirebon, banjir yang menggenang tiga desa mulai surut. Desa Mekarsari surut sejak Sabtu, Desa Gunungsari dan Ciuyah surut sejak Jumat lalu," kata Kepala Pelaksana BPBD Jabar Dani Ramdan, Minggu (28/2/2021).

Menurut dia, laporan terkahir hingga Sabtu (27/2/2021) sore, tak ada korban jiwa atas bencana banjir yang terjadi di kawasan tersebut. Sementara ketinggian air saat itu antara 20 hingga 120 sentimeter. Air masuk ke rumah warga.

Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Air Kembali Rendam 3 Desa di Cirebon, Belum 3 Bulan Sudah 17 Kali Banjir

57 tahun lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

57 tahun lalu

Waspada Dampak Gempa Besar Filipina, Sirene Peringatan Tsunami Berbunyi di Gorontalo Utara

57 tahun lalu

Bocah di Cianjur Hilang 2 Hari Ternyata Tenggelam di Sungai, Pencarian Masih Dilakukan

57 tahun lalu

Detik-Detik Mencekam Angin Kencang Terjang Ngawi, Puluhan Rumah Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal