Tolak Putusan DPP, Pengurus Golkar Jabar Ancam Tak Pilih Emil-Daniel

Yogi Pasha
Pengurus Kecamatan Partai Golkar se-Jawa Barat menolak keputusan DPP Golkar yang mendukung pasangan Emil-Daniel Muttaqin di Pilgub Jabar. (Foto: Dok.SINDOnews.com)

BANDUNG,  iNews.id - Dinamika politik di tubuh DPD Partai Golkar Jabar, Jawa Barat terus bergolak. Pengurus kecamatan (PK) Golkar se-Jawa Barat menolak keputusan DPP yang resmi mengeluarkan surat keputusan (SK) dukungan kepada Ridwan Kamil-Daniel Muttaqien sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jabar. 

Mereka menilai keputusan DPP telah menyalahi aturan dan tidak sesuai dengan aspirasi di akar rumput. Ketua PK Partai Golkar Kecamatan Nagreg, Kabupaten Bandung, YayatnHeryana, menyayangkan sikap DPP karena telah dinilai mengkhianati suara kadernya. 

Menurut Yayat, DPP yang dipimpin Setya Novanto telah merusak marwah partai karena tidak mengusung kader pada kontestasi politik.

Tak hanya itu, Yana pun menyebut, mayoritas kader dan pengurus Golkar di akar rumput ini menyayangkan sikap DPD Partai Golkar di tingkat provinsi dan kabupaten/kota yang mengikuti begitu saja instruksi DPP terkait pencalonan tersebut. 

"Kenapa DPD diam tak berdaya. Kami marah besar, kami tidak menginginkan baju kami luntur," kata Yana di Bandung, Selasa (7/11/2017).

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Viral Nakes RSUD Tasikmalaya Hujat Pasien BPJS di Medsos, KDM Desak Sanksi Tegas

1 bulan lalu

Sayembara Begal Dedi Mulyadi Dikritik, Pengamat Unpad: Bisa Picu Aksi Anarkistis

1 bulan lalu

Ambil Alih Teras Cihampelas, Dedi Mulyadi Segera Bongkar Aset Peninggalan Ridwan Kamil

1 bulan lalu

Buat Sayembara Tangkap Begal Rp50 Juta, Kang Dedi Ungkap Syarat Utamanya

1 bulan lalu

Ini Alasan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Gelar Sayembara Berhadiah Tangkap Pelaku Kejahatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal