Ubhara Jaya Kukuhkan 1.561 Lulusan dalam Dies Natalis ke-31 dan Wisuda Tahun Akademik 2025/2026

Tim iNews.id
Universitas Bhayangkara Jakarta Raya mengukuhkan 1.561 lulusan Program S1, S2, dan S3 dalam Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026, pada 29-30 September 2026 di Auditorium Grha Tanoto, Kampus II Bekasi. (Foto: Ist)

BEKASI, iNews.id - Universitas Bhayangkara Jakarta Raya (Ubhara Jaya) mengukuhkan 1.561 lulusan Program Sarjana (S1), Magister (S2), dan Doktor (S3) dalam Wisuda Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026 yang berlangsung pada 29-30 September 2026 di Auditorium Grha Tanoto, Kampus II Bekasi. Kegiatan ini menjadi bagian dari perayaan Dies Natalis ke-31 Ubhara Jaya sekaligus momentum melepas lulusan untuk berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.

Mengusung tema “Ubhara Jaya Unggul dengan Komitmen Mengantarkan Sarjana, Magister dan Doktor yang Adaptif, Berintegritas serta Berdaya Saing Global dalam Kontribusi Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, wisuda menjadi penegasan komitmen Ubhara Jaya untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi akademik, tetapi juga mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman, menjunjung tinggi integritas, dan memiliki daya saing global.

Pelaksanaan wisuda berlangsung dalam suasana akademik yang khidmat dan penuh apresiasi. Selain menjadi seremoni kelulusan, kegiatan ini menjadi ruang untuk merayakan capaian akademik para lulusan, memberikan penghargaan kepada wisudawan terbaik, serta memperkuat semangat akademik Ubhara Jaya dalam perjalanan institusi yang semakin matang.

Pada hari pertama, Selasa (29/9/2026), sebanyak 497 lulusan dari Program Doktor, Magister, dan Sarjana resmi dilantik. Para lulusan tersebut berasal dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Hukum (FH), dan Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM).

Rangkaian kegiatan hari pertama diawali Sidang Senat Akademik Terbuka dan dilanjutkan dengan sambutan Rektor Ubhara Jaya Irjen Pol (Purn) Prof. Dr. Drs. Bambang Karsono, S.H., M.M., Ph.D., D.Crim (HC). Hadir pula Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III DKI Jakarta Dr. Henri Hasiholan Tambunan, S.E., M.A., serta Ketua Pembina Yayasan Brata Bhakti Jenderal Polisi (Purn) Prof. Dr. Drs. Chairuddin Ismail, S.H., M.H.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
7 hari lalu

Prabowo Mau Sekolah Gratis dari SD hingga Kuliah, Menkeu Suahasil Buka Suara soal Anggaran Pendidikan

14 hari lalu

Prabowo: Biaya Pendidikan SD, SMP, SMA, Universitas Harus Gratis!

2 bulan lalu

MK Putuskan Anggaran MBG Harus Dipisah dari Dana Pendidikan, DPR: Tak Harus Tunggu 2028

2 bulan lalu

MK Putuskan MBG Tak Boleh Pakai Anggaran Pendidikan, DPR: Bisa Fokus Tingkatkan Kesejahteraan Guru

3 bulan lalu

Kisah Haru di Wisuda Unesa, Ibu Gantikan Anaknya yang Meninggal usai Operasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal