Update Gempa Bandung M5, BPBD Jabar: 3.283 Rumah Warga Rusak

Agi Ilman
Rumah warga roboh di Kecamatan Kertasari akibat gempa bumi M5 yang mengguncang Kabupaten Bandung, Rabu (18/9/2024). (Foto: ist)

BANDUNG, iNews.id - Ribuan rumah warga terdampak kerusakan akibat gempa bumi berkekuatan Magnitudo 5,0 yang mengguncang Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (18/9/2024). Data terkini Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jawa Barat, ada 3.283 rumah warga rusak signifikan per Kamis (19/9/2024) pagi.

Data update kerusakan akibat gempa Bandung ini disampaikan Pranata Humas Ahli BPBD Jabar Hadi Rahmat di Kabupaten Bandung.

"Hingga hari ini pukul 08.00 WIB, total rumah terdampak di Kabupaten Bandung mencapai 3.283 rumah," ujarnya, Kamis (19/9/2024).

Menurutnya, kategori kerusakan ini terdiri atas 532 rumah rusak berat, 475 rumah rusak sedang dan 1.013 rumah rusak ringan dan 1.263 terdampak rusak

BPBD saat ini masih mengidentifikasi lebih lanjut terkait kerusakan dan dampak lainnya. Termasuk fasilitas publik seperti tempat ibadah dan sekolah yang juga terdampak.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Bandung Jabar, Cek Kekuatan Magnitudonya

5 hari lalu

2 Perempuan asal Jateng Dilaporkan Hilang, Ditemukan di Bandung

7 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menyebar ke Jabar, BPBD Imbau Warga Pakai Masker

9 hari lalu

Buron 10 Tahun, Terpidana Korupsi PTPN IX Rp1,7 Miliar Ditangkap Saat Antar Galon di Bandung

20 hari lalu

Detik-Detik Anjing Pitbull Gigit Anak Perempuan di Bandung, Warga Panik Selamatkan Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal