Update Korban Gempa Bandung, 21 Orang Luka-Luka Dirawat di Puskesmas Kertasari

Yuan Pangestu 
Ambulans berlalu-lalang membawa korban gempa bumi di Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (18/9/2024). (Foto: iNews/Yuan Pangestu)

BANDUNG, iNews.id - Puluhan orang menjadi korban gempa bumi Magnitudo 5,0 yang mengguncang Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (18/9/2024). Data terkini diperoleh ada 21 warga mendapat perawatan di Puskesmas Kertasari.

Kepala Puskesmas Kertasari dr Muhamad Irsyad mengatakan, daerah tersebut menjadi titik terparah terdampak gempa bumi.

"Kami sudah rawat dan evakuasi 21 warga yang luka-luka akibat gempa," ujarnya, Rabu (18/9/2024).

Menurutnya ada dua pasien mendapat perawatan intensif di IGD Puskesmas Kertasari karena mengalami luka tertimpa plafon bangunan puskesmas yang ambruk.

"Yang di IGD ada dua orang luka sedang karena tertimpa," katanya.

Kondisi para korban rata-rata mengalami luka benturan. Beberapa terpaksa dirujuk ke rumah sakit daerah karena kondisi luka yang serius. Termasuk juga pasien ibu hamil yang sedang persalinan sudah dirujuk petugas ke Rumah Sakit Muhammadiyah Soreang.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Bandung Jabar, Cek Kekuatan Magnitudonya

4 hari lalu

Gempa Hari Ini M4,4 Guncang Kaur Bengkulu, Getaran Terasa hingga OKU Selatan

4 hari lalu

2 Perempuan asal Jateng Dilaporkan Hilang, Ditemukan di Bandung

5 hari lalu

Gempa Magnitudo 5,2 Guncang Manggarai NTT, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami

9 hari lalu

Kemenimipas Salurkan Bantuan 20 Ton Beras ke Korban Gempa Flores di Ruteng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal