Wabup Bandung Barat Hengky Kurniawan Jadi Relawan Vaksin Covid-19 Sinovac

Antara
Wakil Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan. (Foto: Antara)

BANDUNG, iNews.id - Wakil Bupati (Wabup) Bandung BaratHengky Kurniawan menjadi salah seorang relawan vaksin Covid-19Sinovac. Langkah Hengky menyusul Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang telah lebih dulu menjadi relawan.

Sebelum disuntikkan vaksin, Hengky harus menjalani pemeriksaan fisik. Hengky Kurniawa telah mendatangi Puskesmas Garuda, Kota Bandung, untuk menjalani pemeriksaan pertama sebelum vaksin Covid-19 Sinovac disuntikkan ke tubuhnya, Selasa (13/10/2020).

"Saya menjalani tes fisik dan diperiksa segala macam, kemudian tes usap. Jadi tes usap ini dilihat dua hari, pada Jumat (16/10) saya balik lagi, ternyata sekarang belum disuntik, jadi menunggu tes usap," kata Hengky di Bandung.

Hengky mengatakan, selain menjalani tes usap, dia juga melakukan pemeriksaan paru-paru, jantung. Kemudian, pemeriksaan lainnya yang menyangkut kehidupan sehari-hari.

"Misalnya mengonsumsi obat-obatan apa karena ada obat yang juga dilarang. Kita juga tidak boleh menerima obat lain dari penelitian lain, jadi semacam tanya jawab," katanya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
3 bulan lalu

Helikopter Terbang Rendah, Sejumlah Kios di Bandung Barat Rusak Diterjang Angin Baling-Baling

5 bulan lalu

Tanah Bergerak, Longsor Susulan Intai Puluhan Warga Gununghalu Bandung Barat

6 bulan lalu

Hujan Deras, Jalan dan Jembatan Penghubung Cikalongwetan–Cipeundeuy Bandung Ambles

7 bulan lalu

Bus Rem Blong di Bandung Barat, Tabrak Mobil dan Motor lalu Terjun ke Perkebunan

8 bulan lalu

Kebakaran Hebat di Bandung Barat, 2 Gudang dan Bengkel Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal